今天是:
  • 黄金周出境游“免签”“落地签”国家推荐
  • 来源:宣传部 时间:2015-04-29 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 目前有不少国家对中国公民实行免签或落地签,“十一”长假在即,何不利用这些便利的签证政策,到国外来个自由行呢?搜狐博友“行走四十国”将为大家介绍如何利用免签或落地签政策出境旅游,相信会对你有所帮助。

      “行走四十国”介绍,根据中国海关规定,中国公民必须持有签证才能离境,所以他给大家推荐的实际上是你已经拥有了一个签证以后才可使用的政策。如果你没有任何国家的签证,可办理一个泰国或马来西亚的签证,这两个地方办理手续简单,只需照片、表格、身份证明即可,而且泰国目前对中国公民不收签证费,马亚西亚的签证费也只有区区几十元。接下来就要看你如何用好这些过渡签证了。

      注:本文系作者个人经验,如有变化以实际情况为准。

      ●免签●

        1.【斯里兰卡】

      这是一个传统的对中国友好的国家,每当有人问行走40国:你去的国家中哪个国家的人对中国人最友好?我一定会回答:斯里兰卡。

      我是拿最便宜的马来西亚护照从深圳出境,然后在香港飞斯里兰卡的,没有办理斯里兰卡的签证。直接在机场盖章入境的。

      免签政策:斯里兰卡对中国公民实行免签待遇,持护照和机票就可以入境,一般旅游者可在当地停留30天。

      在斯里兰卡的旅途中,我找到了斯里兰卡对中国人友好的根源,这个国家最好的建筑就是毛泽东时代中国援建的。

      2.【马尔代夫】

      马尔代夫行走40国去的时候同样用的是马来西亚的签证出境的。

      免签政策:马尔达夫实质上是落地签证,但是由于其30天的落地签是不收费的,所以也有人将其归到了免签证国家的类别。在马尔代夫可以延期居留,但是需要提前至少3天在移民局申请,可以最多延期90天,花费750马币。

      3.【毛里求斯】

      毛里求斯行走40国还没有去过,但知道这个非洲岛国比较容易去,所以被列为行走40国别的国家签证搞不掂时的备选。

      免签政策:印度洋西北部的毛里求斯是最早对中国游客实行免签证的国家,只要持有往返日期明确的有效机票、在毛里求斯停留期间有足够花销(每天50美元)并有能力回国的中国公民,可在毛里求斯机场入境时办理停留期不超过60天的落地签证。

      4.【瓦努阿图】

      瓦努阿图这个太平洋小岛国对中国游客是可以瓦纽图免签证进入的,可停留时间由当地移民检察官员决定。

      5.【安道尔】

      这个夹在西班牙和法国之间的小国家虽然不算是申根国,中国游客却可以无签证进入,但须从法国或西班牙入境,即要申请到法国或西班牙的申根签证。

      6.【贝宁】

      这个非洲国家对持外交护照、公务护照、因公普通护照的中国公民,可在贝宁免签停留90天,持因私普通护照则应在贝宁驻外使馆办妥入境签证。

      7.【阿鲁巴】

      这个国家对除了孟加拉和阿富汗以外的各国公民均可获得免签停留14天。

      8.【叙利亚】

      叙利亚行走40国去过,同俄罗斯的情况有点相同,不过对中国游客比俄罗斯更宽松的是个人游客也可以落地签,但必须通过叙利亚的旅游机构或公司预订的个人或团体旅游,外加担保人(预订旅游的当地旅游机构或公司)在机场持公司的旅游预订名单在机场接送。由于对条件符合的中国游客落地签证不收费,也可划入免签范围。

      9.【诺福克群岛】

      这个距离澳大利亚不远的地方,很多人不了解,它的英文名是:NORFOLK ISLAND。对中国游客可免签停留30天,但须持有澳大利亚签证。

      可以看出这10个国家都是中国的友好国家或小国家,也有一些大一些的旅游国家对中国游客免签证,不过限于某个地区,如:

      10.【埃及 西奈半岛】

      免签政策:从西奈半岛南部、Sham EI Sheik、Tabu、Sant Katherine机场进入,并保证不到西奈半岛以外的地区,可获免签停留14天。埃及计划于今年年底对中国游客全面开放自助游,还会实现中国游客前往埃及旅游的落地签。

      11.【韩国 济州岛】

      免签政策:中国公民以团队或个人形式前往韩国济州岛地区旅游,入境时只需要向边检民警出示有效的中国护照和前往地的机票或登机牌即可,无需办理任何签证手续,可以在济州岛停留30天。若要前往韩国其他地区的旅客仍须事先办妥相关签证。