今天是:
  • 东乡招大引强促工业提质增效
  • 来源:县文明办 时间:2015-07-24 发布人:东乡县政府 阅读:次 字体:【
  • 上半年引进亿元以上工业项目27个
     

     今年以来,东乡县紧紧围绕外企(世界500强和跨国公司)、央企、高新技术企业、民企(民营企业200强)开展招商引资,着力引进旗舰型企业和龙头项目。上半年,该县新引进5000万元以上工业项目38个,合同资金284.05亿元,其中亿元以上工业项目27个。

     为使新引进的项目早开工、早见效,该县强化督查,项目服务单位干部深入一线,督查资金到位、建设进展等情况,并及时了解掌握工作中存在的困难和问题。严格按有关要求发放项目进度督办单,按时间节点对项目进展情况严格督查,确保督查工作客观、公正。同时把督查重点放在干扰破坏发展环境的行为以及部门服务态度差、工作效率低等问题上。由县委督查室、县政府督查科等单位组成联合督查组,每月对重点项目进行2次专项督查,确保重点项目按照时间节点要求高效推进。

     为配合项目建设,该县全力打造最优园区平台,不断完善物流、交通、教育、消防、商住等配套设施建设。同时树立“群众企业办事、公职人员跑腿”的服务理念,成立客商服务中心,建立“四位一体”帮办服务体系。